Стэйк с овощами на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эта нижняя часть мяса отличается от верхних частей мяса прежде всего структурой мяса и нет жира.Очень важно эту часть мяса не пережарить на гриле, тогда мясо будет нежным и сочным.

Начнём с мяса: Удаляем плеву, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Натираем мясо солью с чёрным перцем и оливковым маслом.

Ставим натёртое мясо в холодильник на 2 - 4 часа.

За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

Готовим овощи: Режем кольцами по 2см.баклажаны, на две части перец, броколи.

Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, солим и перчим красным перцем.

Заранее прогреваем гриль.Выкладываем овощи на решетку гриля.

Время жарки овощей 8 - 10 минут на среднем огне.Не забываем переворачивать овощи.

Снимаем готовые овощи и прогреваем гриль на высокой темперетуре.

Время жарки мяса 8 - 10 минут на большом огне, или по 4 - 5 минут на сторону.

Готовое мясо снимаем с решетки гриля, даём постоять 10 минут и нарезаем толщиной 6 - 8мм.

Выкладываем на блюдо овощи, и по верх овощей мясо.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо на гриле с кукурузной сальсой по мексикански
Еще больше рецептов на Koolinar.ru