Рёбра в меду
Ингредиенты
- рёбрышки свиные 1500 г
- розмарин 1 ч.л.
- мёд 1 ст.л.
- вустерский соус 2 ч.л.
- вино столовое п/сл 2 ст.л.
- картофель
- тыква
- лук
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:21301
- Понравилось:52
- Автор:кыш
- Создан:08 ноября 2010, 03:25
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбрышки натереть перцем и солью, посыпать розмарином, оставить на 30 мин.
В форму для запекания выкладываем овощную подушку - тыква, картофель и лук, нарезанные крупными сегментами.Овощи посолить, полить несколькими ложками бульона, сверху выложить рёбрышки, закрыть фольгой и отправить в духовку при 200* на 1 час.
Затем, Приготовить медовый соус. Смешиваем мёд, вино и вустерский соус, мешаем до полного растворения мёда, должен получиться густой сироп.
Через час достаём форму из духовки, овощи к этому моменту уже готовы, и с помощью кисточки смазываем медовым соусом рёбрышки и лук.
Запекаем ещё 30 мин, уже без фольги, пока рёбрышки не покроются румяной корочкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно и нехлопотно. Бульон полностью впитывается в овощи, тыква становится мягкой, картофель рассыпчатым, а лук покрыт медовой карамелью. Рёбрышки просто тают во рту, покрытые сладковатой, ароматной глазурью.