Мясная запеканка с тыквой
Вкусная мясная запеканка с тыквой: фарш из свинины и говядины, мелко нарезанная тыква, лук, яйцо, сметана и немного манки. Наслаждайтесь нежным вкусом!
Ингредиенты
- 500 г мясо-тыквенного фарша (150 г свинины + 150 г говядины + 200 г нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сметаны.
- сливочное масло для смазывания формы.
- немного манки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто. Смазываем металлическую форму (производства Литовской ССР, цена 18 коп.) изнутри маслом, присыпаем манкой - чтбы фарш при запекании не прилип к стенкам.
В фарш добавляем яйцо, соевый соус, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Сверху смазываем сметаной и запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6358
- Понравилось:17
- Автор:karetnik
- Создан:12 ноября 2010, 16:21
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Дополнительная информация
Осталось немного фарша от мант (тесто кончилось). Делать тесто по-новому неохота... Пришлось придумать вот такое блюдо.