Салат "шикотан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем шляпки шампиньонов (ножки не нужны).

Кладём грибы на сковородку.

Заливаем сливками.

Выпариваем до состояния густого крема.

Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла.

В конце добавляем креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком.

Пассируем морковь на другой маленькой сковороде в ложке оливкового масла.

Смешиваем все продукты: отваренный рис, лук с креветками, пассированную морковь.

Заправляем их кремом из грибов и сливок.

Формируем сопку.

Делаем соус для «подножья сопки»

Смалываем в блендере морскую и квашеную капусту.

Заправляем смесью сметаны и майонеза.

Режем ленточками в виде чаек маринованные грибы шитаке или солёные грузди.

Разливаем соус вокруг салата-сопки.

Режем на него укроп.

Украшаем салат ломтиками грибов по ободку тарелочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru