Торт "чудный вечер"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: желтки, растереть с сахаром добела, добавить воду, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар и замесить тесто, после этого белки взбить в крепкую пену и добавить в 2 приема в тесто. По консистенции похоже оно будет на густую сметану.

2. Взять форму ( у меня 20 см) застелить фольгой и вылить тесто. Изюм у вас осядет сразу вниз, т.к самый тяжелый из всего состава:). Духовку разогреть до 200 градусов и поставить бисквит выпекаться на 40 минут. Он должен немного подняться и стать золотистым.

3.Бисквит достать , остудить, разрезать по горизонтали на 3 части.

4. Готовим крем: смешать молоко, муку, сахар и яйцо, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения (и наблюдать чтобы не пригорало:). Выключить огонь, добавить масло,сахарную пудру, перемешать и поставить охлаждаться(у меня был крем в морозилке минут 10-15).

Кремом промазать коржи и бока.Поставить опять в холодильник.

5. Тем временем приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао, нагреть так, чтобы растворился сахар и добавить масло. Немного остудить.

6. Достать торт, полить сверху глазурью, украсить (например орехами) и поставить опять в холодильник минут на 20-30. Вот и все тортик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru