Простой творожный наполеончик?

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......

Крем:

1. Варим Патиссьер:

Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!

2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......

Сборка:

Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....

Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В общем тортик простой и без претензий....но со своей историей.....этот торт у нас в семье уже более 30 лет.... И как-то не так давно я учавствовала в конкурсе "Советская выпечка"....и победила...рецепт этого торта понравился....крем немного изменили ..и простой творожный Наполеончик....стал Наполеоном...попав на стол к Алле Борисовне Пугачевой....Вот такая история......

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru