Котлета куриная (для любителей курочки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного филе лука соли перца сделать фарш.

Немного размягченное масло смешать с чесноком(раздавить чеснокодавкой) + зелень+соль. Из этой массы чайной ложкой сформовать масляные клецки (как маленькие колбаски) выложить на блюдечко и заморозить.

Пока масляные клецки застывают, жарим грибы с луком, немного их посолить и поперчить пусть остынут.

Из фарша формируем лепешку в середину кладем масляный шарик добавляем грибы слепливаем края. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, и конечно же в сухарях. Формируем продолговатую котлетку с остренькими носиками :).

Жарим во фритюре на умеренном огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У Оли котетки просто класс, хотела точно по рецепту сделать, но когда принесла куриное филе из магазина и разморозила то оказалось что оно не такое ровненькое , а рваное все, вот и решила сделать фарш. И еще я не обмакивала в яйце перед тем как обвалять в муке, мне казалось что котлета может размякнуть и развалится, но не факт :). Спасибо Варуник за идею и за вкусные котлеты к ужину.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru