Салат „солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты, слить воду и охладить.

Паприку освободить от семян и порезать на небольшие кубики.

Ананас разрезать на 4 части, вырезать мякоть, удалить жесткую и волокнистую серединку и мякоть порезать на небольшие кубики.

Отваренные яйца тоже порезать на кубики.

Сыр порезать на продолговатые брусочки.

Все измельченные составляющие и охлажденные мидии сложить в салатник.

Добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.

Приготовить заправку.

Для этого оставшуюся от ананаса кожуру посечь ножом и соскоблить оставшуюся мякоть и вместе с соком, собрать в небольшую мисочку.

К соку добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, молотый перец по вкусу, взбить до состояния эмульсии.

Заправкой заправить салат, все тщательно перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru