Пирожные "черное и белое"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив и орехи замочить в белом вине на 4–5 ч. Чернослив можно замочить и в горячей воде. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить орех.

2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку.

3. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

4. Бисквиты подравнять. Я делала с помощью стакана. Брать по два. На первый намазываем сливовый джем, накрываем вторым. Положить сверху чернослив.

5. Из шоколада, масла и сливок сделать глазурь. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Половину пирожных залить шоколадной глазурью, а половину сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы не любите чернослив, замените его на курагу. Мне повезло. Все ели пирожные, а я ела с них чернослив.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru