Бисквит для тех.кто с ним на вы
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- бисквит:
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- цедра 1 лимона/или 1 г ванили/
- форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
- или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
- для глазури:
- 100 г сах.пудры
- сок 1 лимона
- молотые не солёные фисташки для верха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:58539
- Понравилось:184
- Автор:natapit
- Создан:17 ноября 2010, 02:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
глазурь:
смешать пудру с соком и полить бисквит.
посыпать молотыми фисташками.
высота бисквита почти 7 см.