Пирожные "розочки"
Ингредиенты
- сироп:
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- пирожные:
- 1 пласт слоённого теста
- 3-4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:35315
- Понравилось:73
- Автор:annchella
- Создан:17 ноября 2010, 03:03
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сироп:В сотейнике вскипятить воду и в ней растворить сахар. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и на резать пластинками 1-1,5 мм.
Яблоки варить в кипящем сиропе 2-3 минуты, затем остудить.
Пласт теста разрезать на 10 полосок и положить на них яблоки (отступая снизу несколько миллиметров).
Присыпать сахаром (для любителей послаще) и свернуть рулетиком.
Переложить заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Готовым пирожным дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить сироп:В сотейнике вскипятить воду и в ней растворить сахар. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и на резать пластинками 1-1,5 мм.
2. Яблоки варить в кипящем сиропе 2-3 минуты, затем остудить.
3. Пласт теста разрезать на 10 полосок.
4. Положить на них яблоки (отступая снизу несколько миллиметров).
5. Присыпать сахаром (для любителей послаще) и свернуть рулетиком.
6. Переложить заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
7. Переложить заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
8. Готовым пирожным дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
9. Готовым пирожным дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
10. Готовым пирожным дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Порадуйте своих гостей оригинальным вариантом "яблок в слоённом тесте"!