Макаронный салат “карри“ с экзотической заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.

Приготовить заправку.

Выдавить сок из мандарина и лимона.

Растереть желтки и добавить к соку.

Имбирь мелко порубить, добавить соку и желткам.

Влить оливковое масло.

Всыпать порошок карри и кайенский перец.

Добавить мед.

Все это тщательно перемешать до состояния эмульсии.

Салат заправить полученным соусом, тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Очень сытный салат, вполне заменяющий основное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Консервированный горошек можно заменить на свежезамороженный, отваренный в подсоленной воде около 2-3 минут и охлажденный, от этого салат только выиграет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru