Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. После добавить просеянную муку с разрыхлительем и ваниль ,и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.

Прямоугольную форму (25х35)застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять.

Белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей.

Выложить по верх теста безе, выровнять и выпекать в разогретой до 160гр духовке 35 минут.

С апельсина выжать сок, влить в ковшик и готовить в течении 10 минут на маленьком огне.

Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до гладкой однородной массы. Полностью остудить.

Сливки взбить с пудрой до пиков.

Остывший безейный бисквит разрезать вдоль на пополам.

На одну половину выложить половину сливочного крема, с верху покрыть больше половины апельсинового крема.

Закрыть второй половинкой и так же, сливки и апельсиновый крем.

Убрать в холодильник на 1 час. Разрезать на квадратики 5х5, украсить ягодами или цукатами и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный торт!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru