Булка молочная с кунжутом на яблочной закваске, без дрожжей.
Попробуйте нашу булку молочную с кунжутом на яблочной закваске без дрожжей! Идеальное сочетание: мука, молоко, кунжут и сахарный песок. Вкус и здоровье!

Ингредиенты
- закваска яблочная 200 г (по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/86050 )
- молоко 250 мл.
- кунжут 2 полные ст.л.
- мука 300-350 г
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закваски: мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы она их только покрывала, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – оставляем на ночь, утром досыпаем муки до мягкого теста, как на пирожки. Оставляем на 2 часа – убираем в холодильник на 2-3 дня. Закваска готова. Храним в холодильнике. Рецепт с пошаговыми тут: http://koolinar.ru/recipe/view/86050
Растворим закваску в тёплом молоке, добавим кунжут.
Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.
Форму для выпечки (у меня толстодонная кастрюля 19см в диаметре и 9см. в высоту) застилаем бумагой для выпечки, дно присыпаем мукой.
Выкладываем колобок теста в форму. Форму ставим в большой пакет и завязываем ручки пакета. Ставим форму с тестом в холодильник на ночь, для подхода, или оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
Утром аккуратно достаём тесто из холодильника и даем ему согреться час при комнатной температуру.
Присыпаем верх хлеба мукой и очень острым ножом или лезвием делаем крестообразный надрез (или два параллельных надреза, это не даст возможности пару при выпечки «разорвать хлеб»).
Выпекаем при 220град 15минут, понижаем температуру до 190град. и допекаем ещё минут 30, до румяной корочки. Проверить готовность хлеба просто, надо постучать по нижней корочке – пустой, глухой звук свидетельствует о том, что хлеб готов. Остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12134
- Понравилось:65
- Автор:mama tasi
- Создан:19 ноября 2010, 02:55
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления закваски: мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы они были лишь покрыты водой, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – оставляем на ночь, утром досыпаем муки до мягкого теста, как на пирожки. Оставляем на 2 часа – убираем в холодильник на 2-3 дня. Закваска готова. Храним в холодильнике. Рецепт с пошаговыми тут: http://koolinar.ru/recipe/view/86050
2. Нехитрый набор продуктов: закваска, молоко, кунжут.. плюс мука, соль и сахар (их нет на фото)
3. Растворим закваску в тёплом молоке, добавим кунжут, соль и сахар.
4. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Булка получается БОЛЬШАЯ! при желании, можно уменьшить количество продуктов в двое!
5. Форму для выпечки (у меня толстодонная кастрюля 19см в диаметре и 9см. в высоту) застилаем бумагой для выпечки, дно присыпаем мукой.
6. Выкладываем колобок теста в форму.
7. Форму ставим в большой пакет и завязываем ручки пакета. Ставим форму с тестом в холодильник на ночь, для подхода, или оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
8. Утром аккуратно достаём тесто из холодильника и даем ему согреться час при комнатной температуру. Если вы не убирали тесто на ночь в холодильник этот шаг пропускаем.
9. Присыпаем верх хлеба мукой и очень острым ножом или лезвием делаем крестообразный надрез (или два параллельных надреза, это не даст возможности пару при выпечки «разорвать хлеб»).
10. Выпекаем при 220град 15минут, понижаем температуру до 190град. и допекаем ещё минут 30-40, до румяной корочки. Проверить готовность хлеба просто, надо постучать по нижней корочке – пустой, глухой звук свидетельствует о том, что хлеб готов. Остужаем на решётке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!