Луковый суп от kukuruza-kate
Ингредиенты
- 500 г лука
- 50 г сливочного несоленого масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. куриного насыщенного бульона
- оливковое масло
- 1 ч.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
- соль, свежемолотый перец
- для бульона: курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.
- для запекания: сыр эменталь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6969
- Понравилось:31
- Автор:kukuruza-kate
- Создан:19 ноября 2010, 18:21
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Как приготовить рецепт
1. Варим простой куриный бульон ) Кладем курицу в кастрюлю
2. Моем сельдерей и морковь
3. Крупно режем
4. Добавляем зелень и тимьян
5. Складываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим около 1,5 часа. Не солить!
6. Чистим лук
7. Режем мелко чеснок
8. Режем кольцами лук
9. Наливаем в кастрюлю оливковое масло , разогреваем и выкладываем сливочное
10. Кидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное- карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед).Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.
11. Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем горячую карамель со дна, все перемешиваем
12. Солим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!
13. Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Обильно засыпаем сыром.Запекаем в духовке при 220 гр. на гриле, пока сыр не расплавится и покоричневеет.
14. Вытаскиваем из духовки и помним, что суп ОЧЕНЬ горячий. Приятного аппетита!!!