Луковый суп от kukuruza-kate

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Варим простой куриный бульон ) Кладем курицу в кастрюлю

2. Моем сельдерей и морковь

3. Крупно режем

4. Добавляем зелень и тимьян

5. Складываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим около 1,5 часа. Не солить!

6. Чистим лук

7. Режем мелко чеснок

8. Режем кольцами лук

9. Наливаем в кастрюлю оливковое масло , разогреваем и выкладываем сливочное

10. Кидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное- карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед).Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.

11. Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем горячую карамель со дна, все перемешиваем

12. Солим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!

13. Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Обильно засыпаем сыром.Запекаем в духовке при 220 гр. на гриле, пока сыр не расплавится и покоричневеет.

14. Вытаскиваем из духовки и помним, что суп ОЧЕНЬ горячий. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru