Лещ фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех "П" - подкислить, посолить, поперчить.

Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.

Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.

Три сваренных и очищенных яйца крупно рубим, добавляем в кашу и для связи добавляем еще взбитое сырое яйцо.

Аккуратненько все перемешиваем.

Этой начинкой нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Как зуммер «промяукал», рыбу обильно смазываем сметанкой и еще минут пять в духовку. Все!

Подаем цельным на овальном блюде!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru