Пирожное "пчелка"
Ингредиенты
- орехи грецкие - 60 г
- яйцо - 7 шт
- мед (50 г в тесто, 1 ст.л. в крем)
- сахар - 140 г
- мука - 90 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки (от 33%, в крем - 200 мл. , в глазурь - 50 мл. ) - 250 мл.
- сыр сливочный (например, "альметте") - 70 г
- желатин (в пластинах в крем - 2 г в глазурь - 3,5 г) - 5,5 г
- шоколад белый (100 г в крем, 30-50 г для изготовления пчелок)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- куркума (щепотка)
- миндаль (или миндальные лепестки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13303
- Понравилось:70
- Автор:bagira13782006
- Создан:25 ноября 2010, 01:51
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.
2. Затем добавить 90 г муки.
3. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
4. 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.
6. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.
7. Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.
8. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.
9. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.
10. Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.
11. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.
12. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.
13. Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.
14. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.
15. Бисквитные корзиночки наполнить кремом.
16.Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.
17. Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.
18. Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.
19. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.
20. Готовые пирожные украсить пчелками.
21. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.
22. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.
23. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моя очередная фантазия на тему пирожных.