Пирожное "пчелка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.

2. Затем добавить 90 г муки.

3. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.

4. 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

5. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.

6. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.

7. Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.

8. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.

9. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.

10. Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.

11. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.

12. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.

13. Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.

14. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.

15. Бисквитные корзиночки наполнить кремом.

16.Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.

17. Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.

18. Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.

19. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.

20. Готовые пирожные украсить пчелками.

21. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.

22. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.

23. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Моя очередная фантазия на тему пирожных.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирожные "трубочки - 3. медовая фантазия"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru