Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Те продукты, которые нам понадобятся для нашего суфле: печень куриная, грибы белые замороженные сырыми целиком, мука, сухари хлебные, яйца, мускатный орех, сливки, масло сливочное, соль и перец. Растительное масло в кадр не пригласили.

2. Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.

3. пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

4. Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

5. Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.

6. Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

7. Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

8. Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

9. Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

10. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

11. Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит. Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

13. Вот в таком виде вынимаем суфле из духовки.

14. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Рыбно-сливочное суфле из телапии
Еще больше рецептов на Koolinar.ru