Картофельная запеканка с печенью
Ингредиенты
- 400 г печени,6 клубня картофеля,200 г сыра,100 г растительного масла для жарки,100 мл. сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:55 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8673
- Понравилось:17
- Автор:tane4ka@dima4ka
- Создан:27 ноября 2010, 20:49
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.
2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3.В посуду для запекания выложить половину картофеля,добавить печень,сверху выложить вторую половину картофеля.Каждый слой пересыпать панировочными сухарями.
4.Смазать запеканку сметаной и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.Запекать в духовке 20 мин.К столу подавать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печень не содержит жира,поэтому для приготовления этого блюда нужно брать сметану с высоким процентом жирности.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты