Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.

Насладитесь курицей в пюре из болгарского перца с оливками и вялеными помидорами! Оригинальный рецепт с голенями, чесноком, томатным соусом и базиликом.

Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла.

Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе с дольками чеснока измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

Пюре вместе с маслинами, оливками, вялеными помидорами и маслом из банки (1/4 стакана) добавляем к курице. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30мин. Затем добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем и еще на 30 мин.

Листики базилика мелко порезать и добавить в готовое блюдо.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru