Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30.

Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе с соусом, в котором они мариновались, на сильном огне, постоянно помешивая готовить креветки до того момента, когда они полностью свернутся колечками (минуты 4-5). Я всегда добавляю при жарке креветок щепотку сахара.

Когда креветки готовы, должно остаться немного жидкости, если нет, добавьте ст.л. соевого соуса и положите в сковородку фунчезу, прогрейте все минуты 2, постоянно помешивая и можно есть!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru