Ватрушки в сметанной заливке
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. молока
- 750-850 г муки
- 3 яйца
- 1 пакет (11 г) сухих дрожжей
- 125 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- соль
- начинка:
- 500 г творога (у меня 9%)
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- ванилин
- изюм, курага
- заливка:
- 400 мл. сметаны (у меня 20%)
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13533
- Понравилось:47
- Автор:mellorn
- Создан:30 ноября 2010, 23:57
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут.
К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, изюм и курагу (предварительно распаренных).
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом и аккуратно нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать ватрушки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином.
Готовые ватрушки (горячие) уложить в миску и залить заливкой. Дать постоять минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!