Ватрушки в сметанной заливке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут.

К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).

Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, изюм и курагу (предварительно распаренных).

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом и аккуратно нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать ватрушки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином.

Готовые ватрушки (горячие) уложить в миску и залить заливкой. Дать постоять минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные шарики в сметано-маковой заливке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru