Рыбка"улётная",всегда встречаемая на ура и исчезающая в момент(селёдкоманам посвящается).
Рыбка "улётная" всегда встречаемая на ура и исчезающая в момент. Замаринуйте скумбрию со свежемороженой сельдью, добавив специи и уксус!
![Рыбка"улётная",всегда встречаемая на ура и исчезающая в момент(селёдкоманам посвящается).](/all_image/recipes/86/86901/recipe_96e3b62a-26a0-4e31-9a66-6b75313ff965_w450.webp)
Ингредиенты
- 1 кг. сельди свежемороженой(в идеале норвежской,главное покрупней и симпатичней).можно так замариновать и скумбрию.
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 3 луковицы(зависит от вашего отношения к луку-им закуску не испортишь)
- рассол
- 100 г подсолнечного масла
- 50 г уксуса 9%
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. красного перца
- 5 шт. душистых горошин
- 0,5 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание...
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26944
- Понравилось:92
- Автор:nsv03
- Создан:06 декабря 2010, 00:49
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Продукты для нашей закуски-главное рыба,но мне не удалось найти крупную,а рыбки так хотелось... У меня закуска из сельди,но знаю что из скумбрии тоже готовят.
2. В первую очередь готовим маринад. В посуду выливаем масло,уксус,перцы,томатную пасту и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.Не забудьте выловить душистый перец,он нам больше не нужен.
3. Нарезаем лук,как кому нравится,мне захотелось кольцами.Я использовала больше нормы лука-он безумно вкусный становится.
4. Самый ответственный момент и времязабирающий-разделка рыбы.Очищенное филе нарезать на полоски небольшого размера,такие как удобно будет кушать.Чтоб не натыкали в харю мордой селёдки,надо правильно к ней подступиться.Помните как у А.Чехова Ванька писал письмо к деду и жаловался"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать."? Мне понравилось,как показали чистку селёдки ЗДЕСЬ
5.В подходящей посуде посолить,поперчить и смешать с луком наше филе.Теперь можно полить маринадом.Накрыть крышкой.Можно затянуть плёнкой пищевой.В холодильник на 8 часов.
6. Время вышло-можно пробовать.
7. Кто не распробовал,можно повторить.
8. За окном сегодня продолжалась борьба стихий-туман сменялся снегом,дождём и так весь день.Сплошная темнота,а я боролась с фотиком и освещением в квартире.
9. Ещё...
10. Приятного аппетита!!!