Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На этот рецепт меня вдохновили 2 рецепта с Кулинара. Ларисин и Светин.

Но как всегда, всё получилось не так, как задумывалось.

Вместо сибарса я соблазнилась на Питермана, а вместо синего сыра в начинке, который я не люблю, себе-любимой решила сделать другую.

Баклажаны разрезать вдоль, посолить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости( примерно 25-30 минут).

В это время готовим начинку №1. Для этого грибы режем меленько, орехи толчем, все это вместе обжариваем на горячей сковороде, солим, перчим, приправами посыпаем(по желанию). Добавляем сметану.

Опять же разделываем рыбку на филе (Свет, не получилось у меня так красиво, как у тебя сделать лодочки).

Готовые баклажаны вынимаем из духовки и ложечкой( у меня для грейпфрута) вынимаем мякоть.

Мякоть рубим, разделяем пополам, смешиваем с начинками.

Начинками наполняем лодочки-баклажаны и вогнутую сторону рыбки.

Запекаем под грилем минут 5-7( с сыром чуть дольше, чем с орехами).

Ну вот, теперь все довольны. Мой муж-обожающий сыр и я – любительница орехов.

Вот так и достигается гармония в семейной жизни. Каждый получает то, что любит.

Как приготовить рецепт

1. баклажаны разрезаем пополам, солим. смазываем маслом и запекаем 30 минут при 200С

2. Рыбу питерман разделываем на филе

3. вот это нам понадобится для начинки №1: грибы, орехи, сметана, приправы, соль, перец+ чеснок

4. грибы режем мелко, обжариваем на сухой сковороде, прибавляем толченые орехи

5. из печеных баклажан выбираем мякоть ложкой

6. мякоть баклажан рубим

7. делим пополам и делаем начинки: одну из грибов, орехов, чеснока, сметаны, мякоти, соли и перца, другую из мякоти, сыра с плесенью, сметаны, соли, перца. выглядят они примерно одинаково, но разные на вкус

8. рыбу обжариваем с двух сторон очень быстро

9. начиняем баклажаны и рыбу разными начинками и запекаем(гратинируем) под грилем минут 5(для ореховой начинки) и 8 для сырной

10. вот так у нас выглядит Питерман готовый с ореховой начинкой

11. вот это рыба и баклажаны для меня( с орехами и грибами)

12. а это вариант для мужа с сыром

Дополнительная информация

Рыба Питерман( я не нашла подходящего названия по-русски), является вообще-то одним из самых ядовитых морских гадов. А с виду такая симпатичная(!). Но яд её содержится не в мясе, а в плавниках. Сидит такая рыбка в засаде, зарывшись в дно морское, и наступать на неё не надо. Человека она не убьет, но лечиться придется долго. Вот так-то. Об этом я узнала уже после поедания сего ядовитого и коварного существа, мясо которого, кстати, оказалось очень даже съедобным и вкусным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru