Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.
Ингредиенты
- баклажаны – 2шт
- рыба питерман – 2 шт
- 1-я начинка:
- грибы – 5шт
- орехи грецкие – 5шт
- сметана – 2 ст.л.
- чеснок – 2зуб
- соль
- перец, приправы
- 2-я начинка:
- сыр с плесенью – 100 гр
- сметана – 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло для смазки и для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6271
- Понравилось:40
- Автор:wereld
- Создан:08 декабря 2010, 01:00
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На этот рецепт меня вдохновили 2 рецепта с Кулинара. Ларисин и Светин.
Но как всегда, всё получилось не так, как задумывалось.
Вместо сибарса я соблазнилась на Питермана, а вместо синего сыра в начинке, который я не люблю, себе-любимой решила сделать другую.
Баклажаны разрезать вдоль, посолить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости( примерно 25-30 минут).
В это время готовим начинку №1. Для этого грибы режем меленько, орехи толчем, все это вместе обжариваем на горячей сковороде, солим, перчим, приправами посыпаем(по желанию). Добавляем сметану.
Опять же разделываем рыбку на филе (Свет, не получилось у меня так красиво, как у тебя сделать лодочки).
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и ложечкой( у меня для грейпфрута) вынимаем мякоть.
Мякоть рубим, разделяем пополам, смешиваем с начинками.
Начинками наполняем лодочки-баклажаны и вогнутую сторону рыбки.
Запекаем под грилем минут 5-7( с сыром чуть дольше, чем с орехами).
Ну вот, теперь все довольны. Мой муж-обожающий сыр и я – любительница орехов.
Вот так и достигается гармония в семейной жизни. Каждый получает то, что любит.
Как приготовить рецепт
1. баклажаны разрезаем пополам, солим. смазываем маслом и запекаем 30 минут при 200С
2. Рыбу питерман разделываем на филе
3. вот это нам понадобится для начинки №1: грибы, орехи, сметана, приправы, соль, перец+ чеснок
4. грибы режем мелко, обжариваем на сухой сковороде, прибавляем толченые орехи
5. из печеных баклажан выбираем мякоть ложкой
6. мякоть баклажан рубим
7. делим пополам и делаем начинки: одну из грибов, орехов, чеснока, сметаны, мякоти, соли и перца, другую из мякоти, сыра с плесенью, сметаны, соли, перца. выглядят они примерно одинаково, но разные на вкус
8. рыбу обжариваем с двух сторон очень быстро
9. начиняем баклажаны и рыбу разными начинками и запекаем(гратинируем) под грилем минут 5(для ореховой начинки) и 8 для сырной
10. вот так у нас выглядит Питерман готовый с ореховой начинкой
11. вот это рыба и баклажаны для меня( с орехами и грибами)
12. а это вариант для мужа с сыром
Дополнительная информация
Рыба Питерман( я не нашла подходящего названия по-русски), является вообще-то одним из самых ядовитых морских гадов. А с виду такая симпатичная(!). Но яд её содержится не в мясе, а в плавниках. Сидит такая рыбка в засаде, зарывшись в дно морское, и наступать на неё не надо. Человека она не убьет, но лечиться придется долго. Вот так-то. Об этом я узнала уже после поедания сего ядовитого и коварного существа, мясо которого, кстати, оказалось очень даже съедобным и вкусным.