Шоколадные бисквиты «черная роза»
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г. черного шоколада,
- 250 мл. воды
- 125г. сливочного масла,
- 200 г. сахара,
- 3 яйца,
- 150 г. муки,
- 25г. какао.
- для глазури:
- 200 г. черного шоколада,
- 160 мл. сливок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6237
- Понравилось:13
- Автор:oljysa
- Создан:10 декабря 2010, 20:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром формы для кексов(в фроме розочек).
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленные формы, запекать до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Можно разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой.
Помадка:Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты