Торт "прага" с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)
Приготовьте торт "Прага" с абрикосовым джемом в мультиварке-скороварке! Нежный бисквит, крем и шоколадная глазурь порадуют вас и гостей.

Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40 г сливочного масла
- для крема:
- 2 желтка
- 20 г воды
- 200 г сгущенки
- 200 г сливочного масла (типа валио, люрпак)
- пакетик ванильного сахара
- 10 г какао
- для глазури:
- 100 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада
- дополнительно:
- 200 г абрикосового джема
- украшения например, ягоды физалиса
Пошаговый рецепт приготовления
Главный секрет успеха бисквита: делать все быстро, но аккуратно. Так что лучше все подготовить сразу.
Желтки взбить с половиной сахара до кремообразной массы белого цвета.
Белки взбивать начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя оставшийся сахар.
Жетки и белки аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло комнатной температуры и перемешать.
В форму мультиварки смазанную маслом и присыпанную мукой вылить тесто, закрыть крышку, клапан "Seal", режим "Soup", таймер на 50мин.
Вынуть бисквит, остудить на решетке.
Для крема, желтки соеденить с водой, добавить сгущенку. На водяной бане прогреть, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
Масло взбить с ванилином, продолжая взбивать, добавить по немногу сгущенку. В конце добавить какао.
Для глазури, масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Бисквит разрезать на три коржа длинным ножом (рыбным или для хлеба).
Промазать каждый (кроме последнего кремом и джемом). Собрать торт. Обмазать глазурью, украсить и поставить в холод.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж любит Прагу, а я Захер, получилась Прага с абрикосовым джемом, оч вкусно!
Получился отменный тортик! Очень нежный - тает во рту. Я джем не использовала, пропитала коржи сладким кофе с молоком.
Бисквит делала в мультиварке в режиме подогрев, весь процесс занял час.
Спасибо за рецепт