Колбаса летняя (для зимней россии)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем плеву и лишний жир. Промываем.

Режем мясо на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 10мм., и пропускаем свинину на фарш.

Меняем сетку на другую с отверстиями 4мм., и пропускаем говядину на фарш.

Смешиваем свиной фарш с говяжьим фаршем.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Cure, Перец чёрный, Майоран, Чеснок, Кукурузный сироп, Коричневый сахар.

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем.

Добавляем в фарш белый ром и ещё раз тщательно вымешиваем.

Белковые оболочки за 20 - 30 минут до наполнения фаршем замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения белковых оболочек фаршем.

Одеваем белковую оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем.

Сразу же перевязываем концы колбас верёвкой, или обжимаем кольцами с помощью специальных плоскогубцев.

После помещаем колбасу в холодильник, минимум на 24 часа.

На следующий день достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру.

Датчик одного термометра протыканием вставляем в одну из колбас.

Второй термометр показывает температуру в коптильной камере.

Коптить при температуре 74 - 77 градусов, пока температура внутри колбасы не подымется до отметки 67 градусов.Это ориентировочно 5 - 6 часов.

Очень важно при копчении точно соблюдать температурный режим.

Как только температура внутри колбасы поднялась до положенной отметки, коптильную камеру отключить и открыть дверь камеры.

После копчения колбасу вывешиваем в прохладном помещении на 24 часа для проветривания.

Колбаса готова. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru