Пицца домашняя от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое тесто я готовила по рецепту Наташи (Natapit) «Ночное тесто». Оно получилось у меня очень мягким. Большую часть его я использовала для выпечки Двойного пирога.

Тесто раскатать по размеру формы, сделать бортики (я использовала сковородку). Дать тесту подойти.

Приготовить начинку: лук измельчить, перец порезать небольшими кусочками, грудинку мелко порезать, всё обжарить на сковородке до прозрачности лука.

Добавить измельченный чеснок.

Тесто в форме смазать смесью оливкового масла и томатного соуса.

Выложить начинку со сковороды.

Порезать помидор полукольцами, разложить сверху начинки, посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Смешать тертый сыр и сметану, выложить слоем на помидоры, посредине пиццы сделать углубление и выпустить туда яйцо. Посолить.

Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 30 минут.

Подавать пиццу теплой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru