Пирог с ветчиной и брокколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога.

Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить.

Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.

Дополнительная информация

Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru