Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
Ингредиенты
- семга свежая
- сливки 10% - 0,5 л
- сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г
- компот ананасовый "шайбы"
- тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:34303
- Понравилось:18
- Автор:czarina
- Создан:18 декабря 2010, 23:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru