Салангани - фаршированные гнезда из лапши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжариваем на оливковом масле (если фарш не сильно жирный то масла можно добавить побольше) и остужаем.

В остывший фарш вбиваем яйцо, добавляем порезанные кубиком шампиньоны и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько вымешиваем.

Гнездышки аккуратно расправляем и фаршируем.

Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле. Если у вас остался фарш то можно его добавить в обжаренный лук.

Вливаем соус "Сацебели" и хорошенько все перемешиваем.

Сверху укладываем наши фаршированные гнезда и заливаем кипятком так что бы он слегка покрывал наши гнезда. Варим при открытой крышке, на сильном огне в течении 7 минут, затем крышку закрываем и еще варим 5-7 минут.

Отключаем газ, крышку не трогаем в течении 10 минут

Подаем по 3 гнездышка на порцию и не забудьте полить соусом оставшемся с низу =)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо готовиться в сотейники или казане, можно также приготовить в кастрюле, предварительно приготовив за жарку на сковороде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru