Хачапури быстрый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сырки предварительно слегка заморозить(потом легко тереть на терке)

Смешать яйцо со сметаной

Добавить блинную муку,перемешивая тщательно ложкой

Муки больше не добавлять.Тесто получается вязкое, липнущее.

Взять круглую форму или сковороду,смазать маслом.растит

Тесто ложкой выложить в форму

Намочить руки в воде и разровнять тесто по форме,делая бортики.Руки периодически мочить(чтоб не липло тесто к рукам)

На тесто натереть сырки,разравнивая

Мокрыми руками подогнуть бортики

Духовку предварительно прогреть

Выпекать 25-30 мин при температуре 200 градус до ЛЕГКОГО подрумянивания.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этим пирожком меня угостила знакомая.Очень прост в приготовлении.Когда я его готовила- думала что не получится,сомневалась.Всем очень понравился. Теперь я его готовлю когда надоедают традиционные пироги.Тесто получается вкусное,нежное,из-за блинной муки.Можно использовать его как основу для пицы.Иногда вечером с чайком хорошо!!! Попробуйте.Быстро и легко.Все гениальное-ПРОСТО

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье простое,вкусное,без сахара!
Салат "изумруд"
Луковый пирог "чиполлино"
Нежный закусочный рулет "рыбные страсти" из заварного теста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru