Нежный закусочный рулет "рыбные страсти" из заварного теста
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 100 г маргарина
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- чуть соли и сахара
- начинка:
- 500 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка
- сливочный сыр с зеленью (типа "филадельфия") 200 г
- сметана 250-300 г
- лосось лёгкого копчения (нарезка)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заварное тесто:
В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
Вылить тесто и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый достать и дать остыть.
Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.
Начинка:
Яйца сварить.
В мисочку натереть крабовые палочки.
Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.
Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.
Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.
Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.
Посолить и поперчить по вкусу.
На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.
Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.
Свернуть в рулет.
Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Достать и разрезать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!