Леденцы на палочке. готовим для детского праздника
Готовим леденцы на палочке для детского праздника! Используйте сахарный песок, воду, морковный сок, уксус, кунжут, мак и сахарные карандаши для декора.
Ингредиенты
- сахарный песок - 120 г
- вода - 20 мл.
- морковный сок - 20 мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)
- уксус 9% - 2 ч.л. у меня красный винный 5%
- кунжут
- мак
- сахарные карандаши для декора
- палочки для шашлычков (шпажки)
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант с морковным соком:
Сахарный песок (60гр.) соединить в кастрюльке с 20 мл. морковного сока, добавить чайную ложку уксуса.
Аккуратно размешать, поставить на средний огонь и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ! (при необходимости кастрюльку можно просто встряхнуть)
Варим карамель до загустения (минут 5-7) следим, чтобы она не пригорела, тогда конфетки будут горячить.
Стол застелить пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве своей бумаги, то советую смазать её очень тонким слоем растительного масла.
Готовую карамель выливаем на подготовленный лист маленькими порциями, вставляем палочки для шашлычков. Из одной порции карамели получается 6-8леденцов.
Даем застыть на бумаге.
Если вы планируете украсить леденцы кунжутом и маком, то сразу же присыпьте горячую карамель семенами и слегка прижмите пальцами, дайте остыть.
Так же леденцы можно раскрасить с помощью сахарных карандашей, а можно приготовить глазурь самостоятельно из сахарной пудры и воды (или лимонного сока). Глазурь, так же как и карамель, можно подкрасить соков овощей и ягод.
Подобным образом поступаем и со вторым вариантом карамели, только закладывать продукты надо в чистую кастрюльку, остатки морковной карамели надо смыть.
Приятного Предновогоднего настроения Вам и Вашим деткам!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:56376
- Понравилось:94
- Автор:mama tasi
- Создан:22 декабря 2010, 17:45
- Каталоги:Готовим с детьми Другие