Рулетики из индюшатины "it’s hot, baby! " - и одновременно ответ на вопрос таники...
Ингредиенты
- индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - 350-400 г
- соль гималайская - (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аццки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
- перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт
- ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
- какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
- смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
- сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - !) - 50-70 г
- сливки - 50-75 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:7376
- Понравилось:63
- Автор:laralaram
- Создан:24 декабря 2010, 02:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера Таники развеселила в своём рецепте "Частичная индейка с апельсинами" (ссылка - http://www.koolinar.ru/recipe/view/87660)...
Она никак не могла понять, почему в Россию поставляют индейку отдельными запчастями, а именно крылья и ноги... Я предположила, что грудки (как наиболее вожделенную часть тела) оставляют капиталюгам...
Гляди, и не прогадала. Смотрю, отличные минутные стейки из индюшатины в продаже - как тут не использовать и эту "запчасть" от индейки? - более вожделенную...
Рецепт искать не стала, а сама насоображала... ну, конечно, с риском, что как бы не пришлось покормить ведро. Потому как фьюжн тут, и не один...
"Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское". А я уже думаю о том, как тренировку начать к Новому году - чегой-то меня в этом году к Новому году - на шампусик потянуло (вот закрутила - одним словом, хочется шампусиком "упиться")... И запасы уже запасены! Осталось Нового года дождаться.
Рискнула - и вот сразу же решила выставить... но до того было вкусно! - не могу от вас скрывать!!! Грех это будет...
---
Начнём?
Как приготовить рецепт
1. Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что!
2. Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру.
3. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны!
4. Готовим ваниль.
5. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!!
6. Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их.
7. Солим.
8. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли.
9. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока".
10. Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком.
11. ---
12. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее.
13. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем".
14. Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся.
15. Запанировать в смеси какао с перцем...
16. ---
17. Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались...
18. Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть...
19. Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол.
20. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...
21. Ну сказать "вкусно", ничего не сказать... It's hot, baby! Э... и не забудьте снять зажимы... ну если вы их "надевали"...