Торт "пьяная вишня".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем вишни без косточек в коньяке, роме или что у Вас имеется.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.

Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь (предварительно гасить соду уксусом не нужно, кислая среда сметаны сделает свое дело). Взбиваем недолго.

Продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с какао (взбиваем не долго!)

Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в выложенную бумагой для выпечки форму ( я использовала диаметр 24 см).

Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой ).

Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка.

Отступаем от края 1-1,5 см и руками вынимаем мякиш из коржа.

КРЕМ:

Взбиваем сгущенку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.

Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем.

Добавляем в крем измельченный на небольшие куски мякиш из коржа, но не весь, сколько возьмет крем, главное не перестараться! И опять перемешиваем.

Заполняем получившейся массой корж (постараться поплотнее, чтобы в разрезе не было пустот).

Накрываем крышечкой и украшаем по своему желанию…………..можно белым шоколадом и вишней, можно глазурью и орехами, а можно как у меня, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и вишней.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru