Olga
Рейтинг активности: 151.41
Пол: Женский
День рождения: 27 октября 1963
Город: Херсон
Регистрация: 16.12.2010 19:55
Последний визит: 30.05.2020 07:23
Каталог: Другие основные блюда
1002760 мин.11414
50 г перловой крупы
250 г соленых огурцов
100 г моркови
100 г репчатого лука
60 г корня сельдерея ( у меня не было )
20 г оливкового масла
200 г картофеля
1 л. кипятка ( овощного бульона или мясного )
зелень петрушки или укропа
вяленые помидоры ( парочку )
перец пеперонни ( по желанию )
соль .
Каталог: Кексы и маффины
1853490 мин.13027
для кекса :
175 г сливочного масла ( размягчить )
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
175 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
75 г вяленой вишни
25 г изюма
25 г кишмиша
25 г мелких цукатовов
50 г молотого миндаля
для украшения :
2 ст.л. абрикосового джема ( подогреть )
25 г пластинок миндаля ( поджарить )
утварь :
силиконовая форма - буханка на 900 г
металлический противень
Каталог: Печенье
751512515
4 вареных желтка
1 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса
200 г маргарина
310 г муки
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Торты
3233713235
для коржей :
2 яйца
100 г сахара
100 г молока
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
120 г масла или маргарина
1 ч.л соды
320 г муки ( может больше )
для крема :
8 ст.л. муки ( без горки и лучше частично с крахмалом )
2 яйца
300 г сахара
1,5 л. молока
1 баночка вареной сгущенки
50 г ликера бейлис ( по желанию )
Каталог: Сладкие пироги
919165 мин.13323
для теста :
225 г муки и немного для раскатки
1 ч.л разрыхлителя
40 г сахарной пудры
125 г охлажденного сливочного масла
( мелко нарезать )
2 ст.л. сметаны
для макового крема :
125 г сухого мака
125 мл. молока
25 г сливочного масла
75 г мелкокристаллического сахара
40 г муки
1/4 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л ванильного экстракта
1 белок
400 г консервированных абрикосов
( слить сироп и сцедить жидкость )
для посыпки :
25 г муки
15 г молотого миндаля
15 г мелкокристаллического сахара
25 г сливочного масла
сахарная пудра для присыпки
утварь :
круглая невысокая силиконовая форма
для выпечки диаметром 22 см
металлический противень
Каталог: Торты
10101180 мин.83828
для безе:
4 белка
125 г мелкокристаллического сахара
125 г сахарной пудры ( просеять )
1 ч.л лимонного сока
50 г фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
для пралине:
растительное масло для смазывания
75 г мелкокристаллического сахара
50 г миндальных хлопьев
для имбирного крема:
50 г черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
утварь:
силиконовый коврик. металлический противень.
большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
насадкой.
Каталог: Сладкие пироги
862182222
для теста :
200 г муки
1 ст.л. сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
( нарезать кусочками )
1 желток
для начинки :
225 г мелкокристаллического сахара
300 мл. воды
10-15 шт. кураги
3 ст.л. абрикосового варенья
для франжипана :
125 г молотого миндаля
50 г муки
175 г сливочного масла
( размягченного )
175 г мелкокристаллического сахара
пара капель миндальной эссенции
3 яйца ( взбить )
утварь:
форма для киша диаметром 23 см
температура духовки 190 градусов
Каталог: Торты
1145975 мин.83718
для основания:
150 г темного шоколадного печенья
50 г молотого или мелко рубленного
жареного фундука
65 г растопленного сливочного масла
для начинки:
500 г рикотты или творога
4 яйца
125 г темно-коричневого сахара
150 мл. сметаны
175 г растопленного темного шоколада
1/2 ч.л экстракта ванили
для украшения :
ягоды свежей клубники , разрезанные
пополам .
желе красное
мелкие листочки мяты
утварь:
круглая силиконовая форма
для выпечки диаметром 20,5 см
металлический противень
Каталог: Кексы и маффины
950592617
ингредиенты для кексов :
125 г размягченного сливочного масла
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
150 г муки
8 г разрыхлителя
40 г молотого миндаля
2 ст.л. молока
ингредиенты для крема :
3 желтка
1 яйцо
75 г мелкокристаллического сахара
40 г крахмала ( у меня кукурузный )
300 мл. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
для украшения :
сахарная пудра для посыпки
ягода любая ( у меня малина )
утварь :
силиконовая форма- цветок
металлический противень
температура духовки : 180 градусов
время приготовления кексов : 20-25 минут
Каталог: Торты
25097120 мин.163028
тесто :
350 г сырой моркови , натертой на мелкой терке
200 г сахара ( я положила 150 г)
200 г мягкого маргарина
420 г муки
5 г разрыхлителя
крем :
800 г сметаны ( у меня 20% жирности )
250 г сахара
Каталог: Торты
2899465 мин.124035
для теста :
150 г сливочного масла ( комнатной температуры )
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
1/2 ч.л ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л. молока
1 ст.л. какао-порошка
125 г вишен
для начинки :
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл. молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
для глазури :
50 г черного шоколада
15 г сливочного масла
1,5 ст.л. молока
50 г сахарной пудры
утварь :
глубокая квадратная силиконовая форма
со стороной 20,5 см
противень
Каталог: Печенье
665940 мин.11611
350 г пшеничной муки
3 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
150 г нарубленного сливочного масла
175 г тростникового сахара
75 г вяленых вишен
125 г вишневого варенья или лимонного заварного крема
( у меня крем )
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Торты
4788812426
4 шт. яйца
100 г сливочное масло (размягченное)
5 г разрыхлителя
200 г сахара (100 в тесто, 100 в крем)
200 г муки
400 г грецкого ореха
щепотка соли
форма - диаметром 24 см
Каталог: Сладкие пироги
12568160 мин.91413
для теста :
225 г муки + для вымешивания
200 г сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст.л. гранулированного сахара
100 мл. теплого молока
1 яйцо
125 г молочного шоколада
2 ч. л. молотой корицы
75 г мелкорубленых орехов пекан
1 желток.
для топпинга и глазури :
12 орехов пекан
1 ст.л. кленового сиропа
75 г сахарной пудры
утварь:
квадратная силиконовая форма
со стороной 20,5 см .
противень .
Каталог: Кексы и маффины
1282685029
тесто : 4 яйца
150 г сахара
200 г масла
200 г муки
60 г черемуховой муки
1 коф.л ванильного экстракта
1 ст.л. ликера амаретто
120 г изюма
украшение:
50 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
1 ч.л ликера амаретто
несоленые фисташки ( по желанию )
форма размером 18-20 см с отверствием
разогрейте духовку до 180 градусов
Каталог: Торты
31634103429
безе: 5 белков
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
крем: 2 желтка
200 г молока
80 г сахара
20 г муки
180 г масла
1 маленькая чашка эспрессо
1 пакетик ванильного сахара
грильяж: 80 г миндаля
200 г сахара
70 г воды
1 ч.л лимонного сока
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 120 градусов
Каталог: Пирожное
1794060 мин.102821
тесто :
100 г мелкомолотого миндаля
100 г сахара
4 крупных белка ( 150 г)
15 г муки
крем :
100 г масла
100 г сахара
1 желток
65 г молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера амаретто или коньяка
15 г какао-порошка
украшение:
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или паста " nutella"
разогрейте духовку до 160 градусов
кондитерский мешок с насадкой " звездочка "
противень, застеленный бумагой для выпечки,
смазанной маслом и посыпанной мукой
Каталог: Торты
1380781812
бисквит :
4 белка
45 г сахара
70 г молотого миндаля
80 г сахарной пудры
20 г крахмала
рисовый крем:
4 желтка
400 г молока
60 г сахара
5 г желатина
300 г рисовой каши
1 стручок ванили ( ванильный сахар )
рисовая каша:
100 г круглозерного риса
600 г молока
смородиновое пюре:
500 г смородины ( у меня вишня )
30 г сахарной пудры
5 г желатина
2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
украшение :
100 г взбитых сливок
1 ч.л сахарной пудры
форма диаметром 20 см
противень , застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 180 градусов
Каталог: Торты
2400282619
бисквит :
з яйца
90 г сахара
90 г муки
маковый бисквит :
40 г сахарной пудры
40 г мака
1 яйцо, 1 желток , 2 белка
10 г масла
10 муки
крем:
1 яйцо, 1 желток
140 г лимонного сока
1 лимона цедра
100 г сахара
1 ч.л с горкой крахмала
200 г творога
сироп:
1/2 лимона
50 г сахара
120 г воды
меренга:
2 белка
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или
1 коф.ложка ванильного экстракта
форма диаметром 20, смазать маслом и присылать мукой.
разогрейте духовку до 200 градусов, потом снизьте температуру
до 180 градусов
Каталог: Торты
34004760 мин.122836
тесто:
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст.
мед с верхом - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
мука - 2 ст.
сливки 10% жирности для обмазки коржей
крем:
сгущенное молоко —1 банка
яйца - 2 шт.
молоко 200 мл.
мука - 4 ст.л.
масло сливочное - 200 г
для украшения:
шоколад темный - 100 г
сливки - 100 г
какао-порошок высокого качества
ст. - 250 мл.
Каталог: Сладкие пироги
18278120 мин.152121
мука - 500 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 250 г
разрыхлитель - 10 г
сметана - 4 ст.л
яйцо - 6 шт
кисель (сухой) - 80 г
яблоко - 9 шт
мак ( сухой ) - 1 ст.
изюм - 100 г
какао - 20 г
Каталог: Торты
5360560 мин.102432
тесто :125 г - масло сливочное
100 г - сахар
10 г - ванильный сахар
4 - яйца
50 г - мука
10 г - разрыхлитель
20 г - какао ( хорошего качества )
75 г - фундук ( лесной орех )
100 г - горький шоколад
начинка : 500 мл. - сливки
2 шт. - банан
400 г - вишня
20 г - лимонный сок
200 г - сахар
10 г - ванильный сахар
10 г - загуститель для сливок
150 г - вода
20 г - коньяк ( ром )
Каталог: Блины
1858660 мин.103257
бисквит:
6 яиц ,желток отделен от белка
1 ст. ( 250 мл. ) сахарного песка
2 ст.л. ( 30 мл. ) лимонного сока
1 ч.л. ( 5 мл. ) тертой лимонной цедры
1 ч.л. ( 5 мл. ) растворимого кофе
2 ст.л. ( 30 мл. ) горячей воды
1/2 ст. ( 125 мл. )муки
2 ч.л. ( 10 мл. ) разрыхлителя
1/4 ч.л. ( 1 мл. ) соли
16 покрытых шоколадом зерен кофе
глазурь мокка
1/2 ст. ( 125 мл. ) сахарного песка
1/4 ст. ( 60 мл. ) очень крепкого черного кофе
1/4 ст. ( 60 мл. ) кофейного ликера
3 яичных желтка
1/2 ст. + 2 ст.л. ( 155 мл. ) несоленого масла
Каталог: Молочное желе
1031260 мин.81932
бисквит
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе клубничное
400 мл. клубничного сиропа
20 г желатина
200 мл. холодной воды
желе молочное
500 мл. молока ( в рецепте 400 мл. )
25 г желатина ( 20 г)
250 мл. холодной воды ( 200 мл. )
2 ч.л. ванильного сахара
500 г свежей или замороженной клубники
Каталог: Блины
8700190 мин.123032
для теста:
мука - 0,5 кг
яйцо - 1 шт
сахар - 180 гр
соль - 20 гр
молоко - 1 л
дрожжи - 25 г ( свежие )
яблоки - 2 шт. ( кисло-сладкие лучше )
яблоки - 2 шт. ( для припека )
масло растительное - 100 мл. ( для жарки )
масло сливочное - 100 г
для киселя:
сок вишневый - 1 л
сахар - 75 гр
крахмал - 50 гр
корица - 3 гр
вишня - 500 гр
для мороженного:
сметана - 100 г ( более 30 % жирности )
сахар - 100 г ( коричневый)
Каталог: Торты
1175460 мин.122651
100 г грецких орехов
500 г яблок, нарезанных четвертинками
1 ч.л. лимонного сока
2 яйца
70 г сахара
50 г муки ( предлагают взять 2 сорта, но у меня обыкновенная)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
форма диаметром 24 (смазанная маслом)
Каталог: Сладкие пироги
2953890 мин.164161
100 г горького шоколада
160 г мягкого сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
200 г муки ( просеянной )
1,5 ч.л разрыхлителя
160 г яичного ликера
1 пакетик ванильного сахара
150 г белого шоколада
яичный ликер: рецепт 52375
Каталог: Печенье
1087120 мин.243142
250 г сливочного масла + для смазывания
100 г муки + для присыпки
275 г манки мелкого помола
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлите ля теста
50 г сахара
2 ч.л. розовой воды
1 ч.л. флердоранжевой воды
175 г нарезанных свежих фиников ( у меня сушеные)
просеянная сахарная пудра для присыпки
Каталог: Пицца
12527110 мин.62943
для теста:
450 г муки
3 ст.л. оливкового масла + для смазывания
150 мл. воды ( у меня ушло больше)
для начинки
350 г размороженного шпината ( нарезать )
350 г сыра рикотта ( или протертого творога )
1 ст.л. измельченного на терке пармезана
2 ст.л. оливкового масла
7 яиц
1 ст.л. свежего майорана ( у меня сухой)
400 г консервированных артишоков
соль,молотый черный перец,мускатный орех -
Каталог: Кексы и маффины
9568190 мин.83964
ст. - 200 гр
1 ст. кефира
1/2 ст. растительного масла
1 и 1/2 ст. сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей ( 11 г)
3 ст. муки
100 г чищеных грецких орехов
100 г изюма
100 г цукатов
100 г сливочного масла
корица,ваниль
2 ст.л. сахарной пудры