Любовь,морковь и шоколад(размышления торта прилагаются...).
Ингредиенты
- 400 г г муки
- 400 г моркови
- 260 г растит масла
- 250 г сахара
- 200 г ананаса(6 кружков консервированного)
- 100 г грецких орехов
- 4 яйца
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ч.л. соды(чуть с горкой)
- по 1 ч.л. соли,корицы и разрыхлителя
- крем
- 180 г белого шоколада
- 450 г творога(у автора сливочный сыр "альметте")
- 125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
- 250 мл. 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 3 ч.л. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. ананасового сиропа
- 200 г консерв. ананаса
- 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
- 100 г сахарной пудры
- глазурь
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сметаны
- бумага для выпечки+украшение для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10924
- Понравилось:53
- Автор:nsv03
- Создан:27 декабря 2010, 23:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1.Эти продукты мы будем использовать для теста.Оля правильно заметила в своём рецепте-не стоит убирать какой либо продукт,все они сливаются в один прекрасный букет.
2.Ананас порезать небольшими кусочками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
4Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло..
5. Яичную смесь соединяем с орехам(порезанными),кокосом и ананасом,слегка перемешиваем.
6. Добавляем морковь и в три захода муку(Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью). Не перемешивайте дольше чем надо!
7. Низ формы застелить бумагой для выпечки.Я пользуюсь такой,хорошее качество-не требует смазывания жиром.
8. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"У меня противень большого размера(28х36),тесто приготовлено в двойной порции так,что выпекала в несколько заходов.
9. Продукты для крема.Сливки заменила кремом кондитерским(на растительной основе) вкус не пострадал.
10. Желатин залейте 4 стол.ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Разотрите творог с ванилью до однородной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад,кокосовую стружку, 125мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.
11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творог, остуженный шоколад, добавьте лимонный и ананасовый сок, сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
12. Подмешайте к крему 250мл крепко взбитых сливок. Добавить порезанные ананасы.Можно мазать коржи готовым кремом.
13.Без шоколадной глазури-ну никак не обойтись.Приготовить её проще простого,нужно смешать все продукты и довести до кипения.Глазурь- вкусная сама по себе,я не могу чтоб не использовать её в любой выпечки будь то торт,печенье или пирожное.Готовые коржи ,промазанные кремом мы заливаем глазурью,не давая ей застынуть.
14. Украшаем и готово!
15. Это не просто коты-это влюблённые коты!!!