Салат по-каталонски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!

Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.

Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар (пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.

Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок (их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.

По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты (всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.

Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса (или красной икрой).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru