Пирожное"юбилейное"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

желтки взбить с сахаром до бела и увеличения объёма минимум в 2 раза.

белки взбить до устойчивых пиков

добавить половину белков и половину мучной смеси к желтковой массе и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.точно также поступить с оставшимися белками и мучной смесью.

нагреть сливки и растопить в них масло.добавить 2-3 ложки теста и хорошо размешать.вылить смесь по кругу в бисквитную массу и хорошо аккуратно размешать.

из этой массы выпечь 2 тонких бисквита.выпекать при 180" в прогретой духовке 10-12 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовые бисквиты остудить и освободив от пекарской бумаги разрезать каждый на 4 равных части.

смазать каждый бисквит подогретым джемом.а затем кремом.должно получиться 2 части по 4 бисквита каждая.каждую часть разделить на 4 равных порции.

в одной верхний слой не смазываем.потому что её мы покроем шоколадной глазурью.на верх второй части наносим только крем.а сверху через сито посыпать какао.

крем:

шоколад растопить на паровой бане и смешать со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой.

глазурь:

нагреть сливки.но не кипятить и растворить в них шоколад.дать остыть и добавить бренди.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru