Халва из кунжутных семян с шоколадом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Набор продуктов. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на вод.бане. Кунжутные семена смолоть в кофемолке(я в измельчителе для орехов),но без фанатизма(не в пудру,и не в кашицу).

2. В сотейник с толстым дном налить 0,5 ст.воды(160 мл.).Добавить сахар,лимонный сок и смешать.Дать сиропу быстро закипеть,уменьшить огонь.Варить,помешивая,10 минут.

3. На сухой сковороде обжарить,помешивая, муку до золотистого цвета.

4.Добавить смолотые кунжутные семена.

5. Обжаривать муку с кунжутом минуты 3-5,помешивая.Должен появиться приятный запах жареных семян кунжута и смесь станет красивого золотисто-кремового цвета.

6.Нужно делать всё одновременно.Это не сложно!!!

7.Выключить огонь под сиропом и всыпать горячую кунжутную смесь.Перемешать.

8. Добавить шоколад,ванилин.Хорошо вымесить,перемешать деревянной ложкой.

9.Форму смазать сливочным маслом (я перестраховалась и выстелила форму плёнкой). Выложить слегка остывшую массу и разровнять.Толщина слоя -2-2,5 см.

10. Когда масса почти остынет,ножом надсечь её на кусочки желаемого размера. Убрать в холодильник до полного застывания.Украсить халву - кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

11. Хорошо охлаждённую,застывшую халву разрезать на кусочки и подавать.

12. Отлично держит форму,не растекается и не липнет(ни к рукам ,ни к зубам ;) ).

13.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru