Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
Испытайте вкус артишоков, фаршированных капесантами в сливочном соусе. Идеальное сочетание морских гребешков, сыра и свежих овощей!

Ингредиенты
- артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 г
- каписанты(морские гребешки) - 300 г
- сыр твердых сортов - 50 г
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатые - 1 шт.
- сливки жирные - 100 г
- бренди - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Артишоки и гребешки разморозить
Разложить гребешки по чашечкам из артишока
Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки
Запекать в духовке 15-20 мин.
Болгарский перец и лук порезать кубиками
Обжарить на растительном масле до прозрачности,в конце добавить немного бренди или виски.
Переложить в блендер,пюрировать.Добавить сливки
Получившимся соусом залить артишоки и подержать в духовке еще 5 мин.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8496
- Понравилось:20
- Автор:smakovniza
- Создан:31 декабря 2010, 22:49
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожалению не сделала пошаговые фото,но рецепт очень простой. Если найдете артишоки получится прекрасное легкое блюдо. Можно и на Новогодний стол.