Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад"
Ингредиенты
- грудка куриная (крупная) - 2 шт
- мандарин - 1 шт
- масло сливочное - 0,3 пач.
- свекла (крупная) - 1 шт
- изюм (без косточек, крупный и мелкий) - 2 горст.
- чернослив (без косточек) - 1 горст.
- чеснок (крупный) - 1 шт
- мука (для панировкии + 1 ст.л. для соуса)
- перец чeрный (молотый)
- гвоздика (в бутонах) - 2 шт
- корица (молотая очень маленькая щепотка по желанию)
- соль
- вода (или куриный бульон)
- перец душистый (горошек) - 3-5 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8734
- Понравилось:21
- Автор:Елена М
- Создан:02 января 2011, 19:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
Как приготовить рецепт
1. Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".
2. Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем. Фаршируем куриное филе мандарином.
3. Солим, перчим.
4. Панируем в муке.
5. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки. Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.
6. Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.
7. Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.
8. Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.
9. Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.
10.Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.
11. Готово!
12. Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.
13. Вид в разрезе.
14. Приятного аппетита!