Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!

Как приготовить рецепт

1. Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".

2. Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем. Фаршируем куриное филе мандарином.

3. Солим, перчим.

4. Панируем в муке.

5. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки. Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.

6. Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.

7. Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.

8. Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.

9. Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.

10.Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

11. Готово!

12. Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.

13. Вид в разрезе.

14. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru