Поросенок начиненый гречкой и грибами
Ингредиенты
- поросенок (в моем случае 5,5 кг)
- гречка 1,5 ст.
- грибы (подберезовики)- 500 г
- лук - 1 шт.
- сметана 100 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:17800
- Понравилось:46
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:08 января 2011, 00:03
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить.
Натереть солью, перцем.
Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком.
Смешать гречку с грибами, посолить слегка.
Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой.
Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов.
Пятачок, уши и хвост замотать фольгой.
Поставить в духовку на 2 часа периодически (смотря как будет выделяться сок) поливать поросенка им. Через 2 часа снять фольгу и оставить еще на 40 минут.
Мне этого времени хватило, чтоб поросенок был мягкий и хорошо не только резался, но и жевался.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru