Пряные свиные рёбрышки.
Ингредиенты
- 1800 г свиных рёбер
- 500 мл. тёмного пива "krusovice" ("guinness", любой портер)
- 130 мл. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 палочки корицы
- 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
- 12 горошин душистого перца
- 20 горошин белого перца
- 1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
- для загущения 250 мл. соуса:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- кроме того:
- фольга
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:37236
- Понравилось:84
- Автор:chef
- Создан:08 января 2011, 01:44
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.
Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).
Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: свиные рёбра, оливковое масло, тёмное пиво "Krusovice", кайенский молотый перец, белый перец в горошках, душистый перец в горшках, молотый сухой имбирь, палочки корицы, мельница с перцем (в оригинале чёрный, у меня смесь чёрного, красного, белого и зелёного), соль.
2. Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).
3. Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.
4. Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию).
5. Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь).
6. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
7. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости).
8. Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
9. Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).
10. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
11. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
12. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.