Пряные свиные рёбрышки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.

Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.

Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).

Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.

Разогрейте гриль до максимальной температуры.

Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов: свиные рёбра, оливковое масло, тёмное пиво "Krusovice", кайенский молотый перец, белый перец в горошках, душистый перец в горшках, молотый сухой имбирь, палочки корицы, мельница с перцем (в оригинале чёрный, у меня смесь чёрного, красного, белого и зелёного), соль.

2. Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).

3. Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.

4. Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию).

5. Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь).

6. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

7. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости).

8. Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.

9. Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).

10. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.

11. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

12. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru