Рулет "проще простого"
Ингредиенты
- 1 уп сахарного печенья (210 г)
- 200 г масла
- 2 пачки творожной массы (360 г всего)
- 1 плитка шоколада
- кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22024
- Понравилось:74
- Автор:манюша
- Создан:10 января 2011, 04:00
- Каталоги:Десерты
Как приготовить рецепт
1. Печенье растолочь в крошку и смешать с 100 г размягчённого сливочного масла.
2. Выложить на пищевую плёнку (можно использовать фольгу, бумагу для выпечки), примять рукой.
3. Творожную массу (у меня была с брусникой) смешать с оставшимся размягчённым маслом.
4. На слой печенья выложить творожно-масляную массу и с помощью плёнки сформовать рулет)
5. Рулет убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. На водяной бане растопить шоколад (я добавила 1 ст л сливочного масла).
7. Покрыть рулет глазурью.
8. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь!
Дополнительная информация
В холодильнике второй день лежала творожная масса, а в полке ждало своего часа печенье. Рецепт Ольги Бабич мне давно покоя не давал... Так получился мой вариант рулета, более бюджетный и очень вкусный. Творожную массу можно взять с курагой, черносливом, ванильную - на Ваш выбор. Можно использовать творог. На мой взгляд это прекрасный способ накормить твогрогом его противника. Сын не очень ест творог в сыром виде. Его и творожная масса не прельщает, а в таком виде съел с удовольствием. Даже список ингредиентов стребовал, что бы купить для следующего рулета!