Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.
Ингредиенты
- тесто фило 12 листов.
- творог 5% 700 г
- йогурт натуральный без добавок 300 мл.
- яйца 4 шт.
- сыр швейцарский 200 г
- сыр пармезан 150 г
- соль .
- перец чёрный половина ч.л.
- перец чили 1,5 ч.л. (у меня уже готовая смесь,она не сильно острая)
- базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти ст. в порезанном виде.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:23524
- Понравилось:60
- Автор:ирусик-88
- Создан:11 января 2011, 09:06
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. Тесто фило 12 листов. Творог 5% 700гр. Йогурт натуральный без добавок 300мл. Яйца 4 шт. Сыр Швейцарский 200гр. Сыр пармезан 150гр. Соль по вкусу. Перец чёрный половина ч.л. Перец чили 1,5 ч.л.(у меня уже готовая смесь,она не сильно острая) Базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти стакана в порезанном виде. Сливочное масло 100-150гр.
2. Взбить венчиком яйца с солью и чёрным перцем.
3. Добавить к взбитым яйцам йогурт +творог и ещё рас хорошо взбить,минуты 2-3.
4. Добавить к творожной массе натёртый на тёрке сыр Швейцарский и пармезан(у меня пармезан уже натёртый в мелкую крошку)и хорошо всё смешать.
5. Затем к массе добавить пасту чили и порезанный базилик(предварительно помытый и обсушенный)
6. Хорошо всю массу перемешать.
7.Растопить сливочное масло. Листы разрезать по длине. Берём один лист теста фило и промазываем его сливочным маслом,накрываем его вторым листом и опять промазываем маслом,третий-промазываем,четвёртые промазываем. Разрезаем получившийся пласт на две ровные части.
8. Смазываем форму для маффином маслом выкладываем листы фило смазанной маслом стороной вниз в форму.
9. Так же поступаем и с остальным тестом,и заполняем сырной массой.
10.Затем краями теста закрываем сырную массу и смазываем маслом.
11. Выпекаем в разогретой до 170ц.духовке примерно 20-25 минут.
12. Вкусно как в горячем виде,так и в холодном.