Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тесто фило 12 листов. Творог 5% 700гр. Йогурт натуральный без добавок 300мл. Яйца 4 шт. Сыр Швейцарский 200гр. Сыр пармезан 150гр. Соль по вкусу. Перец чёрный половина ч.л. Перец чили 1,5 ч.л.(у меня уже готовая смесь,она не сильно острая) Базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти стакана в порезанном виде. Сливочное масло 100-150гр.

2. Взбить венчиком яйца с солью и чёрным перцем.

3. Добавить к взбитым яйцам йогурт +творог и ещё рас хорошо взбить,минуты 2-3.

4. Добавить к творожной массе натёртый на тёрке сыр Швейцарский и пармезан(у меня пармезан уже натёртый в мелкую крошку)и хорошо всё смешать.

5. Затем к массе добавить пасту чили и порезанный базилик(предварительно помытый и обсушенный)

6. Хорошо всю массу перемешать.

7.Растопить сливочное масло. Листы разрезать по длине. Берём один лист теста фило и промазываем его сливочным маслом,накрываем его вторым листом и опять промазываем маслом,третий-промазываем,четвёртые промазываем. Разрезаем получившийся пласт на две ровные части.

8. Смазываем форму для маффином маслом выкладываем листы фило смазанной маслом стороной вниз в форму.

9. Так же поступаем и с остальным тестом,и заполняем сырной массой.

10.Затем краями теста закрываем сырную массу и смазываем маслом.

11. Выпекаем в разогретой до 170ц.духовке примерно 20-25 минут.

12. Вкусно как в горячем виде,так и в холодном.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru