Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.

Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.

Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)

Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.

Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).

Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.

Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.

Приятного аппетита Вам Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru