Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить замешиваться тесто

Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)

Перемешать сыр, укроп и чеснок

Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки

Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)

При желании (или для уравновешивания частей) отрезать "лишнее" для украшения

Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно-чесночную начинку

Завернуть тесто рулетиками

Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)

Украсить

Запечь

Дольше рассказывать, чем готовить:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления этого хлеба я использовала рецепт "французская булка", но раньше пекла как по рецепту "белый хлеб", так и по рецепту "сдобный пирог". Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1.45 до окончания режима общей продолжительностью 3.20 (у мулинексов всё хитро...). То есть, это где-то через 1.40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы "грешат" бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru