Сырные батончики
Ингредиенты
- ингредиенты для "сырные батончики"
- молоко - 0,5 л
- сыр твердый (тертый) - 250 -300 г
- мука (200 г для теста + мука для панировки) - 250 г
- масло сливочное - 75 г
- яйцо (3 желтка для теста + 3 целых для панировки) - 6 шт
- сухари панировочные -50 г
- масло растительное (для жарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12382
- Понравилось:32
- Автор:риса-фиса
- Создан:14 января 2011, 18:32
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло выкладываем в кастрюлю.
Нагреваем масло на огне ниже среднего.
Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем.
Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки.
Снимаем с огня, вливаем молоко.
Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера).
Солим.
Снова ставим на огонь.
Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем.
Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
Снимем с огня.
По одному вбиваем желтки.
Перемешиваем.
Добавляем сыр.
Хорошо перемешаем.
Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или пленку (бумагу для выпечки), придав ему форму прямоугольника.
Тесто поставить в холодильник.
До полного остывания, а также затвердения.
Охлажденное тесто режем на сектора-вдоль и поперек.
Руками формируем батончики.
Панируем:
Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо.
Затем в сухари или хлопья.
Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон.
По готовности разложить на бумагу, чтобы впиталось масло.